sábado, 4 de julio de 2015

MAGRO CON PIMENTÓN DE LA VERA

¡¡Buenas chicos!!

Os traigo una receta que en casa gusta muchísimo. Es fácil de preparar, rápida y con un resultado buenísimo. Espero que os animéis a probarla porque es simplemente genial.

Los ingredientes necesarios son:

  • 600 gr. de magro de cerdo.
  • Una cebolla.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos pimientos verdes (italianos).
  • Pimentón dulce.
  • Orégano, romero y tomillo.
  • 150 ml. de agua.
  • Aceite de oliva y sal.

Cuando lo tengáis seguid los siguientes pasos:

1.) Yo suelo picar primero todo antes de comenzar a cocinar. Así que el primer paso es picar la cebolla, el ajo y los pimientos y los reservamos.

2.) Cogemos la carne, la limpiamos y cortamos en trozos regulares. Reservamos.



3.) Cogemos la olla exprés y cubrimos el fondo con un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, reogamos la cebolla y el ajo.


4.) Cuando estén comenzando a dorarse, salamos bien la carne y la echamos a la olla. Cuando comience a sellarse, echamos el orégano, el tomillo y el romero.


5.) Transcurrido un minuto, echamos el pimentón dulce y removemos para que se distribuya bien.


6.) Echamos el pimiento y volvemos a remover. Seguidamente, echamos el agua y cerramos la olla. Cuando el indicador lo marque, retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que podamos abrirla.


Con esta receta la carne queda jugosa y el plato es supersabroso. ¡¡Preparaos para mojar pan!!

EL TRUCO: Para darle un toque diferente, podéis tanto variar las especias como cambiar el agua por vino. Personalmente, me gusta mucho echarle pimentón picante.

¡¡Espero que lo disfrutéis!!

1 comentario:

  1. Hola! Tiene una pinta estupenda, pero me surge una duda: mi olla no tiene indicador, solo el pitorrito, cuánto tiempo hay que dejarlo en la olla y a qué potencia el fuego? Mil gracias!

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